笔趣阁>玄幻奇幻>圣灵十字架>第二十七章 神迹

除了乐贝士葛以外,在场的所有人包括哭得撕心裂肺的凯瑟琳,几乎一致认为李飞飞死定了。就连李飞飞自己都放弃了信心,在精灵的围攻下露出了死灰般的脸色。

“娘的,原来我选错了职业,早知道当初就应该学习魔法,向魔法师的道路发展多好啊。”男孩垂头丧气地想到,“这个混账试炼就是专门为法师设计的,如果是玛利亚来参加一定可以随随便便过关……唉,我能不能向他们申请换人,叫玛利亚帮我代考啊!”

答案当然是不行,哪怕我们现代世界的考试也不能请人代考,像大学考试挂科了只能去补考或者重修。而这个考试的参与者不及格只能以死谢罪,没有补考的机会。

就在李飞飞在结界内无力地挣扎,即将放弃抵抗的时候,阵阵尖细的哭泣声传进了他的耳朵。少年虚弱地抬头,却见远处的凯瑟琳泪眼婆娑地望着他,伤心的眼神让人看得心碎。少女的泪水重新激起了李飞飞的斗志,他不自觉地攥紧了胸口的十字架。

“是的,我不能死,我怎么能不明不白地死在这种鸟不拉屎的地方呢!”少年幽幽地说,热量从十字架传到了手心。“我还没有结婚,还没有交过女朋友,还没有找到父母,还没有实现我的理想抱负……还有很多很多精彩的事情都没有做,就这么死掉岂不是太可惜了吗?”

“况且,我的死不是我一个人的事情——如果我遇害了,我的那些同伴会有多么伤心?可爱的小玛利亚还在家里傻傻地等我回去,她如果知道我的死讯肯定会悲痛欲绝;凯瑟琳还在我眼前眼巴巴地等着我去牵她的手,我的死亡会给她留下一生的心理阴影;瑞莱……瑞莱那蠢龙就不提了,知道我死了说不定更高兴,因为没人管它了……”

“尤其是凯瑟琳,我最对不起的人就是她:如果我没有来搅和她的婚礼,没准她以后会慢慢忘了我并爱上自己的丈夫,过上普通女孩子能过的幸福生活。可是我这么一出现,而且最后惨死在她的面前,她肯定会陷入一辈子的内疚和痛苦中不能自拔。我必须对她负责,要么就不来,既然来了就要带她走!”

“全能的主啊,如果您真的在天上注视着我,请赐予我力量战胜这个试炼吧!”

这么想着,李飞飞焕发出超人的勇气,眼睛中再也没有之前的颓废和沮丧,取而代之的是鹰隼般的锐利和坚定。与此同时,那根自始至终陪伴着他的银色十字架,似乎感受到了主人的意志,也随着他眼中的光彩开始发光发热。

“看,那是什么?”

六芒星法阵外围的几位牧师发出惊呼,在一瞬间感受到某种神圣的力量袭来,使得他们正在施法的双手本能地哆嗦了一下。哪怕隔得老远,他们也瞧得见那个濒死的少年的异变,突然间就像换了个人,炽热的光芒包裹住了他的全身!

“吾主耶稣在上,他拿的是……圣灵十字架!”

红衣主教圣伯多禄阁下眼尖,马上看出了李飞飞手里揣着的是个啥玩意儿,一张老脸涨得通红。圣灵十字架,那可是属于教廷的神圣至宝,代表着主基督的意志。恁地落到了这小子的手里?

据记载,在久远历史之前,当时的教廷曾经牢牢掌控了九个圣灵十字架的所有权。九个十字架都被完美地保管在总部,没有教外人士能够染指这些基督的圣物。此后由于一系列原因,教廷内部爆发了好几次严重的内乱,在兵荒马乱中丢失了这些圣物,并最终致使九个圣物十字架流落民间。

目前教廷手里掌控的只剩下两个圣灵十字架,一个在教皇圣座那儿,一个在圣子殿下那儿。其余的七个,就像陨石掉落那样随机分布在大陆的各个角落,有不少落入了豪门世家的手中,比如布莱恩贝芬家族就有一个。饶是如此,红衣主教想不到这个臭不可闻的混账小子也能得到一个伟大的基督圣宝,这简直是对主基督的侮辱!

“那个肮脏的小鬼,那个不讲礼法的野蛮之徒!”圣伯多禄气得破口大骂,颤抖着指向李飞飞。“他怎么有资格佩戴圣灵十字架,他配么?肮脏的罪人,我一定要将他……”

“伯多禄吾友,您这话说得实在是太偏激了。”乐贝士葛打断了红衣主教大人的话,冷冷地说道。“这个少年哪里肮脏了?他为了爱不顾一切,舍生忘死,在我看来是一种极其高尚的举动。或许,主基督就是看上了这个少年的英勇,冥冥之中将这个圣物赏赐给他吧。”

“这,这……”红衣主教大人哑口无言。

“您瞧,主的神迹已经降临到那个少年头上了。”乐贝士葛微笑着,用手指着六芒星结界中的少年。

就像皇子殿下所说的,诡异的神迹已经出现了:在圣灵十字架的作用下,李飞飞浑身散发出刺眼的圣光,宛如宗教神话中的天使,即便全身是血,但是在圣光的作用下依旧显得十分神圣。

更诡异的是,原本缠绕在他周围,不停撕咬着他的那些元素精灵,此刻全部停止了攻击行动。它们仿佛被圣灵十字架的力量感染了,像萤火虫一样围着李飞飞打转,在他头顶盘旋,但就是不攻击他——那怕召唤它们的那些魔法师再怎么咏唱咒语,它们也不肯对李飞飞进行攻击,完全不再接受主人的指令。

“我的上帝!”发觉魔法精灵集体罢工,不听从自己号令,六个高阶法师都露出了吃惊和不可思议的表情。他们还是第一次面临这种魔法失灵的


状态提示:第二十七章 神迹--第1页完,继续看下一页
回到顶部