笔趣阁>都市现代>上帝指使自传>诈唐 二千五百八十二章 半仙断奶
家人开始把目光放在了弟弟的身上,而对半仙的期待也少了几分,从这以后也标志着半仙断奶的开始。他也开始有了自己的人生,他至此后就可以做自己想做的事了,半仙并不害怕母亲的皮鞭。弟弟的出生,让半仙明白了许多事情,还是我真的到了不需要再吃母亲奶的年龄了!

不管我有多么的恋恋不舍,自从弟弟生出来后,我就开始断奶了!因为我知道如果我吃了,弟弟就没得吃了,为了让弟弟健康的活着,做哥哥就算是瘾犯了,自己也得忍,这就是大家所说的兄弟情吧。半仙一直以为自己是一个有担当的人,很多年了,我如今都已经二十多岁了,而母亲也快四十岁的人了!她的奶奶也早已因为我多年的吸吮而干瘪了!

但母亲奶奶的香味我依旧没忘记,我想我会用一辈子去回味!半仙舔了舔自己的嘴角,想到那些年没有断奶的岁月,半仙就觉得好开心,那时候的自己真是好幸福啊。

说来也奇怪,半仙原本以为两个女婴吸了自己的血后,自己就会变成一具干尸,可结果并不是这样的。他并没有变成干尸,反是得到了解脱一般,他比任何时候都要平静。他一点也不怪她们,生死有命,一切都是注定好的。

女婴的父母杀了自己的孩子后,心里非常的恐惧,感觉自己的手里染上了罪孽,而且这份罪孽估计这辈子都洗不清了。于是父母来到寺庙里,将事情的经过给大师说了一遍:“大师!这两个婴孩出生未满两个月,为何会如此说话?我们觉得十分怪异,深恐会招来灾祸,因此准备把他们烧死。不知他们是何等鬼魅?敬请世尊慈悲开示。”

大师说:“这两个婴孩,并非鬼魅,而是有福德的孩子。”

“那我们杀了她们岂不是犯下了天大的罪孽!”

佛陀无语道,事到如今说什么也晚了,孩子也救不过来了,即为他们述说这对婴儿过去世的因缘:“过去迦叶佛时,这两个婴孩就已经出家当沙门。因为他们幼年时是好朋友,志同道合,同时出家修行:两人均能精进用功,他们临当得道之时,忽然动了邪思妄想,因而退道还俗堕落,不能得到解脱,从此长期沉沦于生死苦海中。

“你的意思是这是他们的命,并不是我们的错,你是这个意思吗?”

“他们两个生生世世都在一起,均投胎为双生儿。这次出生,其罪将毕,因为过去曾经修行供佛,有此因缘福报,所以出生后即识宿命,注定会遭此一劫的,你们也不要太伤心了。”

“听了大师的话后,两个人如释重负一般,原本顶在胸口上的大石头仿佛落定下来。”

我佛真是会开脱自己的罪孽,他们总有办法来让自己得到解脱,所以说“我佛慈悲!”

我佛慈悲,普度众生,现在谁来度自己,半仙却是无语,对于一个将死之人,还有什么害怕的东西?大家都说鬼婴可怕,可是半仙却一点也不害怕,他非常的平静。唯一有点异样的就是,这里的一切都太过于安静了,对于正值青年生命垂危的半仙来说,夜晚才是他自己生存的所在。在这个寂静的夜里,没有让他心烦的人类声音,只有虫儿、蛙儿的叫声,有一种死亡的感觉。


状态提示:诈唐 二千五百八十二章 半仙断奶
本章阅读结束,请阅读下一章
回到顶部